На авторство не претендую. Все участники (они с другого форома) - соавторы.
Рассказ про приключения фей-первокурсниц.
Отредактировано Тера (2008-09-05 11:32:50)
Форум о волшебстве! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о волшебстве! » Ваши рассказы. » Наши приключения...
На авторство не претендую. Все участники (они с другого форома) - соавторы.
Рассказ про приключения фей-первокурсниц.
Отредактировано Тера (2008-09-05 11:32:50)
День первый
1. Все с начала…
Во дворе Алфеи открылся портал, из него вышла стройная невысокая девушка со странным зверьком, по имени Тень.
- Ну, вот мы и в Алфее, Тень! Как здесь красиво! Сколько растений и солнца! - сказала девушка.
"Да здесь все совсем по-другому... На Инко всегда зима... Я так рада что прилетела сюда!"
- Тень, милая не уходи от меня далеко. Нам надо попасть к директрисе школы, пошли. - сказала Тера, (так звали эту девушку).
Тень очень хотела погулять по двору школы и поиграть с местными зверьками-пикси, но посмотрела на хозяйку и засеменила следом за ней. Тера вошла в школу, прошла к кабинету Фарагонды и постучала в дверь.
- Войдите! - сказали из-за двери.
Девушка и рысь вошли в кабинет. "Как здесь уютно! И совсем ничего не изменилось!" Фарагонда сидела за столом.
- Чем я могу вам помочь? - спросила директриса.
- Мисс Фарагонда... я хотела бы извиниться перед вами. Я принцесса Тера с планеты Инко, а это Тень - она мой питомец. - ответила девушка и добавила - В прошлом году я повела себя недостойно и искренне прошу прощенье за то что усомнилась в ваших словах...
- Я не держу на вас зла, ведь правда свалилась на вас совершенно неожиданно. Вы все правильно сделали. - сказала Фарагонда. - Я очень рада, что вы вернулись к нам! Что-то еще?
Тера немного замялась...
- Мисс Фарагонда... я хотела спросить... где мы можем поселиться? - смущенно спросила Тера.
Директриса стала что-то искать в ящике стола. Через минуту она достала оттуда ключ и сказала:
- Юная леди, вот ключ от вашей новой комнаты. Вы можете оставить свои вещи там.
- Огромное спасибо вам, мисс Фарагонда! - глаза Теры засияли. - С вашего разрешения мы пойдем.
- Конечно, Тера, - ответила Фарагонда, - вы можете идти.
Тера и Тень вышли из кабинета и пошли искать свою комнату. "Я так рада, что она меня простила! Как я могла ей не поверить?"
2. Соседка…
Тера нашла комнату, открыла дверь и замерла на пороге:
- Тень, посмотри какая у нас красивая комната!
Но Тень ее не слушала, она уже бегала по комнате и обнюхивала ее. Тера зашла в комнату и села на кровать.
- Хорошо запомни это место, Тень. Теперь мы будем жить здесь, это наш второй дом. - сказала она и легла на кровать.
Тень посмотрела на хозяйку, залезла на кровать и улеглась в ногах у девушки. "Наш новый дом" И они обе уснули. Когда Тера проснулась, она оглядела комнату и ей стало скучно. Для нее было непривычно жить совсем одной.
- Тень, мне кажется, что здесь как-то пусто... - разговаривала она с рысью. - Надо что-то с этим делать... Может пойти к мисс Фарагонде...
"Может кто-нибудь согласится жить со мной в комнате? Надо поискать себе соседку..." Тера ходила по комнате и думала где же она будет ее искать. Вдруг в дверь постучали.
-Можно войти? - тихонько спросила Кара.
Когда девушка увидела комнату, ей захотелось кричать от радости. Во-первых, половина комнаты полностью соответствовала ее стилю (такая же яркая и оригинальная), а во-вторых, в комнате была еще одна девушка. Это было хорошо, так как Кара еще не нашла себе друзей в школе фей.
- Привет, как тебя зовут? - спросила Кара у незнакомки.
Тера очень обрадовалась:
- Конечно! Заходи, меня зовут Тера, а это Тень.
Тера показала на спящий на кровати комок шерсти.
- А как тебя зовут? - спросила она у вошедшей девушки.
- Каролина, но все меня называют просто Карой! - девушка улыбнулась.
Она не любила знакомиться, но если с кем-нибудь подружиться, то это будет дружба навек!
- У тебя очень красивая комната, - воскликнула она и плюхнулась на кровать.
Затем, вспомнив о чем-то, вскочила и начала разбирать вещи. И одновременно разбирая, спрашивала у Теры:
- Ты давно здесь учишься? А как здесь учителя, не строгие?
Тере соседка сразу понравилась: "С такой соседкой я скучать не буду! Как мне повезло!"
- Спасибо. - ответила Тера - Я первый день здесь и пока ничего и никого не знаю. Мне еще не приходилась присутствовать на уроках. Я проспала полдня.
Она смущенно улыбнулась: "Ну вот, теперь она подумает, что я лентяйка..." Тут проснулась Тень, она подошла к Каролине и стала ее обнюхивать.
- Тень, поздоровайся, это наша соседка по комнате Каролина. Мы будем жить втроем. - сказала Тера.
Тень села и внимательно посмотрела на девушку, потом на хозяйку и согласно кивнув ушла обнюхивать чемоданы Кары. Кара, услыхав, как Тера отвечает на ее вопросы, подумала: "Ну вот, теперь еще подумает, что я болтушка и не дам ей слова вставить! Надо будет почаще молчать." Хотя Кара была той еще болтушкой. Она могла очень быстро говорить. Кара нагнулась и взяла животное на руки.
- Ух ты, какой симпомпончик! Ты знаешь, животные - моя слабость! Я хотела купить одного, но думала, что здесь не разрешают заводить зверей. Если я не ошибаюсь, это - снежная рысь? Она такая лапочка! - восклицала Кара и гладила Тень.
Затем, опустив рысь на пол, Кара сказала:
- Я вижу, ты тоже любишь животных.
- Ты права, это снежная рысь, только она карликовая. Они очень редкие на моей планете. - грустно сказала Тера - Я очень люблю животных - в них моя сила - магия управления животными.
Кара внимательно слушала ее. "Видно она тоже любит поболтать!" обрадовано подумала Тера. Тем временем Тень опять стала карабкаться на Каролину.
- Тень, уйди! - пыталась остановить ее Тера и со смехом добавила - Ее редко берут на руки, поэтому это для нее особое удовольствие. Не позволяй ей слишком часто на тебя залазить, а то это войдет у нее в привычку! Тень, я же сказала, не лезь на Каролину!
Тень все пыталась залезть на Кару, при очередной попытке она неловко плюхнулась на чемоданы девушки и запуталась в вещах. Каролина не выдержала и захохотала. Следом за ней засмеялась ее дружелюбная соседка. Они смеялись долго-долго и не могли остановиться. А когда перестали смеяться, то Кара поняла, что нашла себе хорошую подругу. Затем Кара сказала:
- Слушай, я ведь тоже хочу животное... Только не знаю какое... Помоги мне пожалуйста выбрать.
"И все таки как мне повезло! Найти соседку и подругу сразу в одном человеке!" подумала Тера.
- С большим удовольствием, Кара! - ответила Тера и замялась, - только я не знаю, где мы будем его искать, а ты?
Тере было неловко, она редко покидала Инко и совсем не знала здешних мест. Тень, услышав что девушки собрались уходить тут же перестала возиться и встала рядом с хозяйкой.
- Кара, посмотри, похоже, Тень готова идти прямо сейчас! - весело сказала Тера и посмотрела на подругу.
Кара была счастлива, что Тера согласилась пойти с ней в город. Ведь она его почти не знала, в чем ей было стыдно признаться. Но она сказала:
- Я слышала, здесь есть зоомагазин. Возьмем мне зверушку, и твоей что-нибудь перепадет. Ну, идем же!
Тень радостно завиляла хвостом. Кара схватила Теру за руку, а затем прибавила:
-А если мы потеряемся, твоя рысь быстро найдет дорогу! Ну что, пойдешь?
"Отлично, теперь мне не придется одной бродить по городу!" подумала Тера
- Тень, на тебя возлагается особая миссия по поиску обратной дороги! – сказала, смеясь Тера. - Побежали быстрей!
Тень бежала впереди них и вскоре они оказались на школьном дворе, а уже оттуда они прямиком направились в зоомагазин.
3. Зоомагазин…
Девушки пришли в зоомагазин. "Как здесь красиво! Сколько разных животных! Я чувствую, что здесь им хорошо" подумала Тера.
- Вот мы и добрались, Кара - сказала Тера. - Тень, не уходи далеко от меня.
Рысь послушно вернулась к хозяйке и пошла возле нее.
- Ты уже решила какое животное ты хочешь купить? - спросила Тера - Я очень люблю кошек! А ты? Какие тебе животные нравятся?
Тем временем Тень все же отправилась на разведку по магазину и пропала из виду.
- Ой, я наверно много болтаю! - смутилась Тера.
Когда Тера сказала, что она много болтает, Кара подумала: ”Ты еще меня не слышала!”, но вслух же сказала:
- Не, я даже не заметила! Я сама такая. Мне тоже нравятся кошки... Ой, смотри какая лапочка, - внезапно воскликнула Каролина, показывай пальцем на одинокий пушистый клубочек в углу.
- Возьмите этого котенка, - сказала подошедшая к нам продавщица и взяла белоснежного котенка на руки, - она родилась совсем недавно - два месяца назад. Она может летать. Смотрите.
Продавщица отпустила котенка и он остался висеть в воздухе. От восторга, Кара захлопала в ладоши. Тера присоединилась к ней.
- Я назову тебя... Долли! Тебе нравится? - обратилась Кара к своей соседке.
"Подумать только, мы так похожи! Никогда не думала, что встречу такую хорошую подругу как Каролина!" подумала Тера
- Долли! Отличное имя, ей очень идет! - ответила Тера, - теперь и у тебя есть питомец!
Тера обернулась в поиске Тени:
- Тень, где ты? Иди сюда, посмотри какого котенка, нашла Кара!
Рысь вышла из-за прилавка с мячиком в зубах. "Ей наверно очень хочется поиграть" подумала Тера.
- Ты нашла себе игрушку? Знаешь, Кара, я думаю Тень и Долли поладят. - сказала Тера, глядя как рысь играет с котенком: "Как я рада! Теперь и у Тени есть подружка!"
Когда Кара увидела, как Тень играется с Долли, у нее словно камень с души упал: "Я то думала, что Тень будет рычать на мою киску... " Теперь, она была уверена, что Тера хорошая подруга. От радости, Кара схватила котенка и подбросила его. Котенок повис в воздухе и Кара с Терой прыснули со смеху. Внезапно продавщица воскликнула:
- Идите играть в другое место! Нечего тут баловаться, - она была разъярена.
- Идем куда-нибудь еще. А то тут ругаются, - еле скрывая смешок, прошептала Кара своей соседке.
"Как я счастлива! Вот бы меня увидели братья" подумала Тера.
- Да пожалуй, нам пора уходить, - сказала Тера и опять засмеялась - а то Тень разнесет магазин! Куда теперь направимся?
Потом она подумала "Интересно, а занятия уже начались?" и добавила:
- Может нам пора возвращаться в Алфею?
- Точно! Пойдем в Алфею. Мне натерпится показать своему котенку нашу школу. Кстати, у меня есть кулон, - Кара показала на цепочку на шее, - он может перенести нас, куда душа пожелает!
Кара схватила Теру за руку, а в другую руку взяла кулон. Затем она произнесла:
- Алфея! Школьный двор!
Все вокруг зарябило и зоомагазин начал расплываться, а на его месте начала показываться Алфея...
4. Приключение в подвале…
Тера даже присела от того, как быстро они очутились во дворе Алфеи. Она посмотрела на Тень, а та вовсю играла с Долли. Казалось им двоим нет никакого дела до своих хозяек.
- Здорово, вот мы и в Алфее! Откуда у тебя такой чудесный кулон? - спросила Тера.
"Ой, кажется мы тут не одни..." подумала Тера, когда обернулась.
- Смотри там, кажется, есть кто-то? - сказала она и указала на другую сторону двора. - Кажется, там что-то происходит?
Там две девушки перевоплотились в фей и куда-то собрались лететь, а к ним бежала еще одна. Когда Тера спросила про кулон, Кара собралась ей ответить, но не успела. Она заметила, что в конце двора что-то происходит. Превратившись и взлетев, Кара воскликнула:
-Что там происходит?
Тера превратилась вслед за подругой. Ей было очень интересно что же там происходит.
- Давай полетим и посмотрим? Может, у них что-то случилось? - спросила она и подумала "А как же Тень и Долли?"
Тера очень переживала за питомцев и боялась оставлять их одних, но любопытство взяло верх.
- Тень, мы скоро вернемся! Будь рядом с Долли и не выпускай ее из виду! - сказала она рыси и добавила - Ну что, полетели, посмотрим, что там стряслось?
Тера поднялась в воздух и присоединилась к Каролине. Девушки подлетели к лесу и начали интересоваться у одной из девушек:
-Что здесь происходит? Что случилось?
- Может вам нужна наша помощь? - спросила Тера.
Лицо подбежавшей девушки было очень обеспокоенным. "Что же здесь происходит? Позову-ка я сюда наших питомцев, а то боюсь это на долго..." подумала Тера.
- Тень! Идите с Долли к нам! Давайте быстрее! - прокричала Тера.
Все молчали и ждали чего-то. "Какая напряженная обстановка..."
- Мне кажется, лучше уйти отсюда... Похоже, что тут что-то серьезное... И без нас разойдутся! - прошептала Кара Тере.
Тут подбежали Долли с Тенью.
-Вы тоже считаете, что надо уйти отсюда? - спросила Кара у зверьков.
- Согласна с тобой, пошли в школу. - сказала Тера.
У нее не было никакого желания влезать в чужие дела без спросу: "А может и вправду без нас разберутся"
- Эй, зверюшки, пошли внутрь здания! - сказала Тера, опустилась на землю и приняла прежний облик. - А то под дождем мокнуть не стоит - еще заболеем!
И направилась вместе с Карой к зданию школы. Потом остановилась и добавила оставшимся девушкам:
- Может и вам лучше вернуться в школу, а то простынете?
Она не стала дожидаться ответа и побежала догонять Каролину и кошек. Прибежав из школьного двора в коридор, Каролина и Тера перевели дух.
- Мне кажется, хорошо, что мы не ввязались в это дело. - воскликнула Кара.
- Да, ты права, я думаю они сами разберутся - сказала Тера.
Долли тихонько летела рядом с хозяйкой, а Тень бегала взад-вперед. Она выглядела возбужденной. Похоже, что она что-то заметила.
- Тера... Что с твоей рысью? - спросила Кара у своей соседки.
Рысь обеспокоено бегала по коридору и принюхивалась ко всему. "Что же с Тенью" подумала девушка.
- Знаешь, я никогда ее такой не видела. - задумчиво сказала она - Хотя... Тогда на Инко, когда я нашла ее, она тоже вела себя как-то странно, может она чует какую-то опасность?
Тера очень волновалась за рысь.
- Тень, что с тобой? Что-то не так? - спросила она.
Тень посмотрела на хозяйку и продолжила свой осмотр.
- Я ничего не понимаю... - сказала Тера. - Посмотри с Долли тоже что-то происходит!
Долли, вслед за рысью, побежала по коридору. Каролина, боясь потерять рысь и котенка из виду, побежала за ними.
-Эй, куда же вы? - закричала Кара.
Тера не отставала и бежала следом. Феи и преподаватели останавливались и глядели им вслед. Через пару секунд, Кара поняла, куда несутся звери. Они бежали вниз и вниз, в подвал! "Что они учуяли?" подумала Кара.
- Кара! Не беги так быстро! Мы же не знаем что там! - кричала Тера, но подруга ее не слышала.
Тера бежала за Карой, ее мысли путались в голове: "Боже, куда же они несутся? Лишь бы ничего не случилось! Что почуяли Тень и Долии?" И побежала еще быстрее, чтобы не упустить их из виду. Она очень боялась за питомцев и за новую подругу.
Кара, вслед за животными прибежала в подвал. Это было темное и запутанное место.
- Мне здесь не нравится... Пойдем отсюда! - предложила Кара Тере.
Но не успев сделать и шага, рысь с котенком рванули в один из коридоров. Каре ничего не оставалось делать, как идти за животными. Подруги попали в туннель. В конце туннеля что-то двигалось. Феям это не нравилось. Кара поняла, что от вечной беготни задыхается, и превратилась в фею. Лететь было гораздо легче. Наконец, они приблизились к концу. Там была гора. И она...Дышала! Внезапно гора поднялась и оказалось, что это был огромный тролль! "Боже, как быстро мы бежим я так больше не могу!" Тера превратилась в фею, тут она увидела огромного тролля:
- Кара, осторожно! Не подходи к нему близко! Где Тень и Долли?
Неуспела Тера это произнести, как питомцы накинулись на тролля: "Господи, надо их спасать! Он же убьет их!"
- Кара, давай применим магию! Уходить уже поздно! - сказала Тера и, не дожидаясь подруги, произнесла заклинание - Удар саблезубого тигра!
Тролль немного пошатнулся и выпустил зверей.
- Тень, охраняй Долли! Не лезьте в драку мы сами разберемся! - сказала девушка.
"Я на это очень надеюсь..." подумала Тера. И девушки приготовились к атаке. Кара испугалась. “Если он не замечает этого удара, то как мы его победим?” подумала Кара. Но как только увидела, что тролль замахнулся для удара, Кара завопила:
-Энергетический блок!
Кулак тролля прервала невидимая преграда. Тот начал недоуменно озираться, что могло его остановить. Кара попросила у Теры:
-Ты не могла бы его немного задержать? Я попытаюсь вытянуть его жизненную энергию. Не уверена, что у меня получиться, но попробовать стоит. Для этого нужно время. Помоги мне!
Кара начала произносить заклинание. Тера стала атаковать тролля раз за разом. Она еле сдерживала его: "Я так долго не смогу! Надо что-то придумать!"
- Я попробую создать образ гарпии. Пещерная гарпия! - произнесла Тера.
Возле тролля возникла гарпия, она стала атаковать тролля огнем и тот начал понемногу отступать.
- Надеюсь, что ты скоро! Я не смогу долго поддерживать ее образ! - сказала Тера - Это очень тяжело!
У нее почти кончились силы, но она продолжала тянуть время. "Хоть бы у нас все получилось! А где зверюшки?" подумала Тера и огляделась. Тень и Долли сидели около выхода и послушно наблюдали за происходящим. Кара с закрытыми глазами читала заклинание. "Голлоунум серенция... Оливия чотригге..." Ее силы потихоньку иссякали, но она продолжала произносить его. "Оловия чотригге... Пронтегницо сегнео..." Она не могла наблюдать за происходящим, она не видела, что произошло с Терой, она пыталась всю свою силу вложить в заклинание. "Роллоунум протего ИНТЕРЦИЯ!" И, наконец, последние строчки были произнесены. Кара рухнула на пол. Ее обличие феи исчезло. Она была покрыта маленькими крупинками пота. А тролль... Он упал. Совсем без сил. Без жизненной энергии. Кара попыталась встать, но пошатнулась и упала. К ней подлетела Долли и тихонько лизнула. Кара улыбнулась и встала.
- Ну что, с троллем покончено? - слабо спросила она, - надо сообщить об это миссис Форагонде....
- Конечно, давай я провожу тебя в комнату - предложила Тара, - и сама схожу к Фарагонде.
"Хотя, нам лучше идти к ней вдвоем..." подумала Тера.
- Нет, нет! - тихонько воскликнула Кара. - Мне тоже надо ее видеть...
Девушки направились в кабинет к мисс Фарагонде. Каролина с подругой вошли в кабинет. Тень и Долли они оставили снаружи. Комната была выполнена в светлых тонах и в нем присутствовало много зеленого цвета. Ей очень понравился этот кабинет, ведь она ни разу здесь не бывала. В середине, за столом, сидела мадам Фарагонда.
- М-мисс Фарагонда, - чуть запнувшись, произнесла Кара.
Она только что поняла, что идти к директору, было необдуманным поступком. Их могли поругать за то, что те без спроса пошли в подвал. Но отступать было уже поздно.
- Да? - Мисс Фарагонда подняла на фей глаза.
Они были бесконечно добрыми и, как показалось Каре - усталыми.
- Мы... Мы были в подвале... И... - перебивая друг друга и сбиваясь, подруги рассказали всю историю произошедшую с ними в подвале.
- Что? Вы были в подвале? Но как? - с небольшой злостью спросила Фарагонда.
Она встала из-за стола и приблизилась к Девушкам. Они прижались друг к другу.
- Вы разве не видели табличку: Не входить? Как же так? Мы этого тролля искали несколько месяцев. И так и не нашли. А ваши звери с легкостью добежали до него. Вы смогли его победить? Это же почти невозможно. Взрослые феи иногда не могут его одолеть, а вы... Так, сидите здесь, я схожу и посмотрю, что там! - сказала директриса и быстрым шагом вышла из кабинета.
Тере с Карой ничего не оставалось, как сидеть в этом кабинете. Когда дверь за директрисой закрылась, Тера спросила:
- Может мы зря пришли?
"Нам наверно здорово влетит за это!" подумала она. За дверью стали скебыхать Тень и Долли, Тера впустила животных. Звери сразу же забрались на колени хозяйкам. Девушки немного успокоились и потихоньку пришли в себя.
- Ну и вляпались мы в историю! Тень, ну кто тебя просил лезть в этот подвал? - спросила Тера.
Рысь посмотрела на хозяйку своими добрыми глазами и девушка сразу ее простила. Мысли лихорадочно бегали в голове Теры: "Когда же вернется директриса, почему ее так долго нет! Я начинаю нервничать"
-Да-а... зря мы туда полезли. Надо было сразу позвать кого-нибудь из учителей, - подумала, и даже не заметила, как сказала вслух Кара, - но теперь уже выхода нет.
Вздохнув, любопытная Кара начала ходить по кабинету, рассматривая всякие вещицы. Тут были и статуэтки, и зеркала, и диванчики, и книги. Да, пожалуй, книг тут было больше всего. Кара схватила журнал и открыла на первой попавшейся странице. Она сразу же наткнулась на главу: Феи и ведьмы – когда-нибудь подружатся? Вдруг за дверью послышался шорох. Кара сразу же положила журнал на стол и со скоростью света побежала к своей соседке. Дверь открылась. Вошла мисс Фарагонда. Она сразу же, без предисловий обратилась к молодым ученицам:
- Юные леди, вы и вправду сумели одолеть этого тролля! Мы закрыли подвал всякими заклинаниями, потому что никак не могли найти тролля. А вы, не знаю как, смогли обойти все заклинания и пройти в подвал. Теперь чудовище лежит без сил. Спасибо вам, - сухо поблагодарила их директриса, - а теперь, идите в свою комнату. Вам надо хорошенько отдохнуть. И еще - если вы мне вдруг понадобитесь, я вас позову.
- Мисс Фарагонда, вы не злитесь на нас? - осторожно спросила Тера.
- Нет, девушки, я не злюсь на вас, но попрошу впредь быть более осторожными и осмотрительными и не нестись сломя голову неизвестно куда. - ответила директриса.
"Фу, какое облегчение! Как будто груз с плеч упал! Хорошо, что мы легко отделались!" успела подумать Тера. Девушки встали и вместе с Тенью и Долли направились к двери, уж выходя они услышали как мисс Фарагонда сказала им:
- Будьте осторожны, последнее время в Алфее происходит много странностей.
- Конечно, мисс Фарагонда, мы будем очень осторожны! - ответили феи.
Они переглянулись и вышли.
5. Подводный мир…
Девушки пришли в комнату и без сил упали на свои кровати. "Как я устала! Мы и вправду молодцы!" подумала Тера.
- Как думаешь, что Фарагонда имела ввиду, когда сказала, что позовет нас, если мы ей понадобимся? - спросила Тера.
"Может мы будем помогать ей бороться с нечистью?" устало подумала она.
- Посмотри на Тень и Долли! Они веселятся и прыгают как, как будто ничего не произошло! - сказала девушка, - Я даже завидую им немного!
Потом она подумала и добавила:
- Я почти без сил, а как ты? Там, в подвале, когда ты потеряла облик феи я очень за тебя испугалась! Но ты просто молодец! Ведь именно твое заклинание помогло победить этого тролля!
"Я так рада, что с Карой все впорядке! Я бы не смогла пережить ее потерю, ведь мы так подружились!" Девушка смотрела на подругу и радовалась, что все хорошо кончилось. "Как же я устала" подумала Кара.
- Что? Мое? Да если бы не ты, он бы не знаю что, с нами сделал! Ты же его отвлекала. А мне еще многому надо научиться. И, если честно, раньше у меня это заклинание не получалось. А теперь... Наверное, просто в критической ситуации я быстрее соображаю. Хорошо, что нам не мешали животные, - воскликнула Кара и подхватила своего котенка.
Тера была польщена поправкой Кары: "Какая она все таки замечательная подруга!"
- А теперь, что будем делать? - поинтересовалась Кара у Теры.
- Да, ты права, Тень и Долли молодцы! - сказала Тера и задумалась: "Дальше..."
Питомцы возбужденно носились по комнате. Тера посмотрела на них и сказала:
- Знаешь, Кара, по-моему, им мало одного приключения!
Девочки рассмеялись, наконец у них прошло напряжение после схватки с троллем.
- А вообще-то, я думаю, что надо бы узнать насчет уроков... - тихо сказала Тера.
"Ой... теперь Кара подумает, что я заучка... ну почему я сначала говорю, а потом думаю!" Девушка села на кровати и посмотрела на подругу.
- Точно! Надо что-нибудь узнать насчет уроков! Только вот у кого? - спросила Кара, - конечно, можно спросить у мисс Фарагонды, но... Ладно, что-нибудь придумаем. У меня идея. Давай, пойдем куда-нибудь... на озеро света. Можно искупаться и снять с себя паутину ужасов, которых нам пришлось сегодня пережить.
"Говорят, на озере света так красиво... Мне уже не терпится туда пойти. Лишь бы Тера согласилась!" думала Кара. "Хотя... Может лучше узнать об уроках?" Котенок резво запрыгнул Каре на колени и улегся там. Фея засмеялась и посмотрела на Теру, как она отреагирует на ее предложение. Тере очень понравилась идея пойти на озеро, но у нее были сомнения: "Действительно, узнать про уроки не у кого. А искупаться неплохая мысль... Тем более, может, мы встретим там кого-нибудь из учениц и спросим у них про занятия!"
- Решено! Идем купаться! Уроки подождут! - весело сказала Тера.
Неуспела она договорить, как услышала радостный рык Тени и мяуканье Долли.
- Смотри, Кара, кажется эти озорники готовы на все, лишь бы не учиться! - сказала Тера и обе девушки звонко засмеялись. - Думаю, дождь не помешает нашим планам!
Девушки стали собираться на озеро света. Тере самой нетерпелось туда попасть, ведь для нее здесь все было в диковинку. На ее планете всегда холодно...
Это было потрясающее место! Вода была прозрачная, но казалось, что она переливается всеми оттенками синего цвета. Тера нырнула в озеро вслед за Тенью. Вынырнув, она почувствовала, как у нее поднимается настроение. Ей даже захотелось еще каких-нибудь приключений. Они долго барахтались, рядом с ними плавала Кара, а над ней летала Долли. "Как здесь здорово! Я никогда не испытывала ничего подобного" подумала Тера.
- Кара, я так рада, что мы здесь! - сказала она и нырнула поглубже.
Вынырнув она посмотрела на Кару:
- Я смотрю Долли не любит купаться?
Кара забыв снять одежду, прыгнула в воду. Вода была не ледяной, а прохладной. Это очень освежало. Нырнув, Кара увидела превосходный вид. Жаль, им невозможно было наслаждаться бесконечно. Воздуха не хватало. Вынырнув, Фея позвала свою соседку по комнате.
- Тера! Иди сюда, смотри какая красота! - воскликнула Кара и опять нырнула.
Под водой плавали рыбы, ничуть не боясь Кары. "Жаль, я не научилась выращивать жабры, как у рыбы, чтобы смотреть на это бесконечно..." подумала Кара. Она видела, что котенок летает у нее над головой. И, подготовив момент, схватила его и нырнула. Затем, вынырнув, она посмотрела на Долли. Та, недовольно посмотрев на свою хозяйку, стала себя вылизывать. Выглядела Долли очень смешно. Кара рассмеялась. Девушки долго плавали и ныряли, а потом Тера спросила:
- Как думаешь мы могли бы научиться дольше находиться под водой? Мне кажется там так много интересного!
Тера посмотрела на подругу. Кара была очень задумчива: "Интересно о чем она думает? Может спросить? Да, наверное, спрошу..."
- Кара, о чем ты думаешь? - спросила она.
Девушка казалась не слышала вопрос.
- Кара? - Тера начала волноваться.
- Тебе, наверное, покажется это глупым... Я хочу отрастить жабры... Под водой плавать. Хотя бы на время. Это было бы здорово. Но, увы, у меня магия не по этой части... - вздохнув, сказала фея.
Она очень хотела попасть под воду. Ведь у нее на планете не было ни одного озера. Она ни разу не купалась в речке, в море.
- Конечно, позже, я научусь брать энергию воздуха и впитывать ее в себя, и под водой, смогу находиться бесконечно, но это произойдет очень не скоро...
Тера долго думала: "Может, если использовать чармикс..." А потом сказала:
- Знаешь, я думаю, что смогу нам помочь... Я попробую с помощью чармикса создать образ большого ската. Мы поместимся внутрь образа и поплывем под водой. - сказала Тера - Думаю должно получиться. Тень и Долли мы возьмем с собой! Ну как, ты согласна?
Тера с замирающим сердцем ждала ответ Кары. Ей очень хотелось отправиться в это путешествие: "Хоть бы она согласилась! Ну, пожалуйста! Пожалуйста..."
- Конечно! Ура! Решение нашлось! А у тебя уже есть чармикс? - с сильно бьющимся сердцем завопила Кара.
Ну наконец-то решение нашлось! А она то думала, что ее мечте не сбыться! Как классно, что у феи подружились.
- Я так рада, что ты согласна! На моей планете все озера всегда покрыты льдом... А если и есть проруби, то они быстро замерзают... - сказала Тера и добавила - Да, чармикс у меня уже есть, но это долгая история... Может как-нибудь, потом расскажу...
Тера немного загрустила, но, посмотрев на друзей, сказала:
- Ну что? Не будем откладывать! Тера! Превращение! Чармикс!
Девушка перевоплотилась в фею. На ней было белоснежное длинное платье с синей накидкой, на которой был небольшой золотистый узор, и крылья были тоже ослепительно белые!
- Элебра скат! - произнесла фея и перед ними возник большой полупрозрачный образ ската, внутри он был полым.
Девушки вошли внутрь, питомцы последовали за ними.
- Пора в путь! - скомандовала Тера и скат стал погружаться подводу.
"Вот это погружение..." подумала Кара. Он чувствовала себя в образе ската не очень уверенно, но так как в воде она была впервые, ей очень понравилось! Вода была кристально-прозрачной, было видно всех обитателей моря. Красота была неописуема. Когда стало видно дно, у Кары захватило дух. Со дна к поверхности тянулись сотни водорослей, и все они были разного цвета. Кара впервые видела это великолепие, и ей казалось, что ничего прекраснее нет. Она хотела что-то сказать Тере, но думала, что тут ее никто не услышит. И все же она сказала в пустоту:
-Как красиво...
Когда они проплыли еще дальше, Кара заметила кораллы. Ей показалось, что все, что она видела до этого, было просто подготовкой к этому зрелищу. Кораллы встречались разные: и голубые, и сиреневые, и зеленые, и круглые, и мохнатые, и мягкие. Кара смотрела на это, боясь шевельнуться. Она хотела дотронуться, до всего этого, но не посмела. Ей казалось, что если ее пальцы тронут кораллы, все вокруг рассыплется, и превратится в пыль. Кара не могла отвести глаз, от всего этого...
- Ты права, здесь очень красиво! - ответила Тера.
Они плыли по дну озера, питомцы лежали и смотрели по сторонам. "Никогда не видела такой красоты!" подумала Тера. Вокруг них проплывали косяки самых разных рыб: синих, желтых, красных, похожих на радугу. Девушкам казалось, что они были самыми счастливыми на земле! Вдруг Тера сказала:
- Знаешь, я думаю нам пора подниматься на поверхность. Я не знаю, сколько еще смогу поддерживать образ ската.
Подруги очень не хотели всплывать, но обстоятельства были не в их пользу. Когда они поднялись на поверхность, они еще долго не могли ничего сказать - настолько велико было их впечатление от увиденного! Молчание прервала Каролина. Ее возглас разбил парящую в воздухе тишину.
- Мне кажется, нам надо в Алфею. По двум причинам: Нас уже ищут и я за целый день очень устала, я буду спать... - сказала Каролина.
Ее голос и впрямь звучал устало. Она достала кулон и спросила у своей Соседки:
- Ты тоже в школу? Или останешься?
- Да пожалуй, ты права, пора в школу. Я сама доберусь - сказала Тера. - Мне еще нужно познакомить Тень со здешними местами...
Девушке очень не хотелось покидать подругу, но Тень уже ждала ее.
- Увидимся в школе! - сказала она и пошла.
"Мне надо немного побыть одной и еще раз пережить сегодняшние события. Да и подумать тоже не мешает." Тера вылезла на берег, оделась и пошла вслед за Тенью. Попрощавшись с Терой, Кара еще немного посмотрела на воду. Как здесь тихо и спокойно. Грустно улыбнувшись, Кара подумала: “Как хорошо, что я пришла сюда. Ведь на моей планете нет ничего волшебного. Нет морей и океанов, нет рек и озер” Кара потихоньку начала раскручивать на пальце цепочку кулона. Пора домой. Бросив последний взгляд не озеро, Кара телепортировалась в комнату.
6. Чармикс Теры…
"Может, зря я отказалась телепортироваться с Карой? Хотя дорога была очень интересной..." Тера стала вспоминать, что она видела по пути в школу:
- Тень, помнишь, какую чудесную поляну мы видели недалеко от озера? А какие птицы пели вокруг? Какие у них звонкие голоса? Когда они перелетали с ветки на ветку, казалось, что это маленькие радуги прыгают по деревьям! А сколько разных животных мы встретили! Семью енотов, лисицу, оленя и даже маленького волчонка! Тень, вспомни какие цветы растут вокруг Алфеи! Астры, лилии, пионы, георгины, ромашки и конечно розы. Ослепительные белые розы... Какая прекрасная была прогулка!
Девушка говорила и говорила, она и не заметила, что они уже давно во дворе Алфеи.
- Ой, кажется мы уже пришли. - сказала она грустно, потом обернулась и добавила - Смотри, Тень, эти три девочки все еще здесь! И вроде бы я вижу еще одну, вон она, сидит на скамейке.
"Может стоит подойти и познакомиться?" подумала Тера. Рысь посмотрела на хозяйку так, как будто прочитала ее мысли и покачав головой, показала в сторону школы.
- Да, пожалуй ты права, нам пора возвращаться в школу! - сказала Тера
Когда Тера и Тень пришли в комнату Каролина уже спала: "Она наверно очень устала! Еще бы такое утро!" Девушка упала на кровать, а Тень пошла и легла рядом с Долли. "Они очень подружились... Вот и прошел мой первый день в Алфее! Сколько впечатлений и эмоций! Когда-нибудь я расскажу об этом своим братьям! То-то они удивятся!" И уже засыпая она подумала: "Хорошо, что у меня такая соседка как Кара!" Тера уснула долгим и спокойным сном. Ей снилось озеро, его подводный мир, прогулка с Тенью до школы и конечно, как всегда, ее дом и братья, которые остались на Инко.
Девушка проснулась ночью вся в поту. Ей приснились давно прошедшие события. Все началось с того, что пришло приглашение из Алфеи. Девушка очень обрадовалась и сразу же рассказала об этом своим братьям. Вместе они решили, что Тера будет учиться в Алфее и разрешили ей отправиться туда. Девушка думала, что ей несказанно повезло, ведь такая возможность есть далеко не у всех фей! Но в школе ее ждал сюрприз...
Когда она прибыла в школу, то сразу пошла в кабинет Мисс Фарагонды. Каково же было ее удивление, когда во время разговора выяснилось, что ее родители были свергнуты обманным путем с трона и жили в изгнании! Теперь она являлась последней наследницей престола Инко (в их семье трон передавался по женской линии). Тера подумала, что это злая шутка, ведь раньше ей никто об этом не говорил. Она сказала директрисе, что ненамерена учиться в школе, где так жестоко шутят над новенькими и вернулась через портал на Инко.
Несколько месяцев спустя она уже стала забывать эту историю, но в один прекрасный день она решила рассказать ее братьям. Как же она была обескуражена, когда увидела, что они ничуть не удивились! Оказывается все это время они были в курсе и в тайне готовили переворот. Через некоторое время трон был освобожден. Вот тут то и начался кошмар для Теры...
Она должна была стать принцессой и править Инко. Во время коронации Тера сказала, что пока она будет учиться править будут ее братья. Господи, что же началось!
Ее братья Сарег, Горан и Лекор стали совсем другими людьми. Они стали жестокими, властными, перестали обращать на нее внимание. Сначала девушка успокаивала себя тем, что они заняты делами, что у них мало времени... но потом она узнала, что они плетут интриги за спиной друг у друга.
Собрав их всех вместе она долго с ними разговаривала, но это было бесполезно. Тогда она приняла другое решение: утром она объявила всем подданным, что она сама будет править Инко, так как осознала всю тяжесть возложенного бремени и не имеет права перекладывать его на чужие плечи. В этот момент произошло невероятное: на груди у девушки из воздуха появилась брошь в форме Зимнего Цветка Инко. Она поняла, что это ее чармикс.
- Тень, мне опять приснился этот сон... Но, слава Богу, все уже позади! - сказала Тера рыси и, повернувшись на другой бок, спокойно уснула.
День второй
1. Новое знакомство…
Тера встала рано утром, ее разбудила Тень. "Раз уж встали, то надо чем-то заняться! Хм... Занятия еще не начались, так что есть время погулять по школе!" Девушка оделась и тихо пошла к двери. Ее соседка еще спала и она не хотела ее будить.
- Тень, - прошептала Тера, - не трогай Долли! Пускай спит. Пойдем.
И вместе с рысью девушка покинула комнату. Тера и Тень пришли в библиотеку. От увиденного девушка потеряла дар речи. "Боже! Как же здесь красиво и как много книг!"
- Тень, веди себя хорошо! Здесь нельзя играть! - сказала она рыси.
Потом Тера заметила девушку, которая сидела и читала какую-то книгу. Она хотела подойти к ней, но ее смутил серьезный вид с которым сидела незнакомка. "Наверно я ей только помешаю. Лучше почитаю что-нибудь об истории Алфеи!" Она пошла вдоль полок с книгами и вскоре нашла то, что искала - "История Алфеи: правда и мифы". "Это то, что мне нужно!" подумала она.
- Тень, ложись рядом, я буду читать для нас историю Алфеи. - сказала Тера.
Рысь легла у ног хозяйки и приготовилась слушать.
Вошедши в библиотеку, Клэир всё ещё не переставала удивляться её великолепию, хотя уже была здесь. Милли слетела с рук феи и отправилась оглядывать новое, незнакомое для неё помещение.
- Милли, будь рядом!
Котёнок послушно вернулся к своей хозяйке. Клэир направилась прямо к столу, где сидел библиотекарь.
- Здравствуйте! Я хотела бы сдать книги.
- Да, кладите сюда пожалуйста. - библиотекарь показала на край стола.
Клэир аккуратно положила книги на стол и отправилась к стеллажам. Фея заметила двух учениц, читающих книги. "А в прошлый раз в библиотеке не было ни души..." подумала она. На одном из стеллажей Клэир стала искать 3-ий том книги заклинаний.
Пока Тера читала, Тень отошла от нее и с любопытством рассматривала какого-то котенка.
- Тебе интересно слушать? - спросила девушка и увидела, что рыси рядом уже нет. - Куда она опять делась?
Тера встала и пошла искать своего питомца. Она нашла ее недалеко от стойки библиотекаря:
- Смотрю у тебя новый друг? - спросила она у рыси.
Клэир отвлеклась от поиска книги и обернулась , чтобы посмотреть , где Милли. Тут фея заметила своего котёнка рядом с красивой серой рысью. Тут Тера заметила девушку, которая с интересом смотрела на происходящее.
- Вижу, вы понравились друг другу. - с улыбкой сказала Клэир, она села и погладила рысь по холке - Но где твоя ...
Клэир не успела договорить, как увидела девушку, явно ищущую своего питомца. Тера решила подойти к незнакомке и познакомиться.
- Привет, меня зовут Тера! Наверно это твой котенок? - сказала она незнакомке.
Клэир тут же ответила:
- Привет, я Клэир, учусь на первом курсе. А это Милли.
Фея указала на котёнка.
- Приятно познакомиться. А как зовут твоего питомца? - увлёкшись происходящим, Клэир явно забыла о книге.
- Очень приятно! Ее зовут Тень. - ответила Тера.
Девушка очень обрадовалась новому знакомству.
- Я тоже учусь на первом курсе, хоть мне и 17 лет - сказала она смеясь.
"Какая она милая! И у нее очень симпатичный котенок. Интересно, а у него есть способности?" подумала Тера, но спросить постеснялась.
- Ты не против пойти прогуляться? - спросила она у новой знакомой - А то я здесь только второй день и почти ничего не знаю...
- Да, конечно. Я тоже здесь второй день, но уже успела вляпаться, так сказать, в приключение.
"Интересно, куда мы пойдём? Я бы хотела ещё потренироваться на иллюзии в Мрачном лесу. Ну это я уже тогда сама как-нибудь устрою." Клэир задумалась, явно забыв о новой знакомой. Опомнившись, фея спросила:
- Куда пойдём?
Клэир посмотрела на Милли и на Тень, катавшихся по полу. Тера долго думала куда же им пойти и наконец решила:
- Знаешь, я слышала, что где-то здесь есть Лес Единорогов... Может мы отправимся туда?
Девушка немного смутилась. Тень подбежала к хозяйке и стала смотреть на нее просящими глазами, как бы говоря: давай же поскорее уйдем отсюда, здесь так скучно. Девушка посмотрела на Клэир: "Кажется, мое предложение ей понравилось..."
- Я никогда там не была. Это должно быть интересно.
Фея взяла Милли на руки и со словами:
- Увидимся там!
Клэир исчезла в огненных искрах. Тера открыла портал и прошла через него.
Вау, Тера Супер!!!!
Вы здесь » Форум о волшебстве! » Ваши рассказы. » Наши приключения...